投稿

甘肃兰州着力打造百姓身边的艺术节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2018-07-06 10:13:54
甘肃文化产业网按 7月5日晚,随着第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周拉开帷幕,汇聚世界各地经典民间文艺的演出阵容将为兰州观众奉上精彩文化盛宴。

开幕式现场

 在津巴布韦艺人的粗犷鼓点中感受非洲风情,在乌克兰艺人的抒情歌舞里感受恋爱阳光。7月5日晚,随着第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周拉开帷幕,汇聚世界各地经典民间文艺的演出阵容将为兰州观众奉上精彩文化盛宴。无论是中国艺术家演绎青花瓷的东方之美,还是尼泊尔艺术家演绎充满生活元素的歌舞,亦或是埃及舞蹈的神秘感与仪式感,都在用多元的艺术方式展现精彩世界。

津巴布韦鼓舞蹈《鼓动非洲》

对于兰州市民来说,即使错过5日晚的演出,也可以在家门口欣赏国际艺术带来的视听享受。据了解,为了让更多兰州市民享受文化惠民活动,第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周在开幕式后,将走进兰州市民中间,通过社区展演的形式让市民感受高雅艺术带来的快乐。

对于兰州市城市四区的居民来说,7月6日至7月9日,兰州市水车博览园广场和兰州市百合公园每晚8时至9时30分,将由六国艺术家交叉演出精彩节目。同时,为了满足郊县居民观赏艺术节活动,7月7日(星期六)早上10:00—11:30国际演出团队将在皋兰县名藩广场演出、7月8日(星期日)早上10:00—11:30在榆中县健身广场演出。

韩国舞蹈《乡音》

尼泊尔塔芒歌舞

埃及达玛歌舞

乌克兰器乐演奏《夜》

乌克兰器乐演奏《夜》

中国舞蹈

埃及塔努拉舞

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读