投稿

中国(甘肃)·韩国友好周文艺演出在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2018-07-06 10:16:29
甘肃文化产业网按 7月4日晚,中国(甘肃)·韩国友好周文艺演出在兰举行。作为第二十四届兰洽会主宾国之一的韩国携手中国(甘肃),为观众奉献了一场精彩的视觉盛宴,也让丝路文化和韩国文化在交流融通中产生了更多共鸣。

《乡音》(韩国)

丝绸之路邂逅韩国风情将会演绎怎样的精彩?7月4日晚,中国(甘肃)·韩国友好周文艺演出在兰举行。作为第二十四届兰洽会主宾国之一的韩国携手中国(甘肃),为观众奉献了一场精彩的视觉盛宴,也让丝路文化和韩国文化在交流融通中产生了更多共鸣。

《霓裳羽衣舞》(中国)

在韩国民族舞蹈《乡音》中,女性的婀娜与轻盈被韩国艺术家们演绎的精致美妙,而随着《霓裳羽衣舞》的精彩亮相,大唐盛世、丝路华章这些充满中国元素和甘肃风情的韵味舞蹈亦被甘肃舞蹈演员演绎的美轮美奂。同样的轻盈,却绽放不同的精彩,两个节目深深打动了观众,也让丝路与韩国的民族文化找到了契合点。

扇子舞《韩国》

扇子舞《韩国》

无论是韩国艺术家表演的《扇子舞》,还是中国艺术家演绎的《飞天散花》,各自的民族风情都得到了完美演绎。在《飞天散花》中,源自敦煌的飞天再一次表达甘肃元素的文化内涵,而《扇子舞》则展现了韩国的民族服饰和文化。在中韩艺术家的交叉表演中,尽显东方之美,也让丝路牵手韩国风情。

从嘻哈音乐,到韩国跆拳道表演,在当晚的演出中。观众熟知的韩国元素均都一一登场亮相,从传统到现代全方位展示了韩国文化。最后晚会在《阿里郎》的熟悉旋律中落下帷幕,台下响起经久不息的掌声。

《飞天散花》(中国)

《神明之舞》(韩国)

音乐剧《厨师》(韩国)

跆拳道示范(韩国)

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读