投稿

张掖市文广新局召开全市县级文化馆图书馆总分馆制建设工作推进会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李莺 张海亮 时间/2018-07-07 12:45:00
甘肃文化产业网按 要提高总分馆建设的思想认识,做到“阵地不能丢,导向不能变”,解决总分馆发展过程中的标准化、均等化问题。要理清总分馆建设思路,做到政府督导、市场合作、探索创新。

推进会

推进会

推进会

推进会

7月3日下午,市文广新局组织召开全市县级文化馆图书馆总分馆制建设工作推进会,旨在大力推进我市县级文化馆图书馆总分馆制建设工作,全力做好全省县级文化馆图书馆总分馆制建设现场会在我市召开的前期筹备工作。市、县(区)文广新局主要负责人、分管负责人,市、县(区)文化馆、图书馆馆长,临泽县、高台县相关乡镇综合文化站站长等40余人参加了会议。

会议首先由市文化馆、市图书馆馆长分别对赴外学习考察总分馆制建设的经验作了交流发言,其后讨论完善了《关于深入推进县级文化馆总分馆制建设的意见》和《关于深入推进县级图书馆总分馆制建设的意见》,会议最后,市文广新局局长徐万福同志对全市的总分馆制建设进行了安排部署。

会议强调,要提高总分馆建设的思想认识,做到“阵地不能丢,导向不能变”,解决总分馆发展过程中的标准化、均等化问题。要理清总分馆建设思路,做到政府督导、市场合作、探索创新。

会议要求,要整合好县区内公共文化方面的人才队伍、有关经费、相关设施等资源,盘活存量,优化配置,做到物尽其用,人尽其才,实现互联互享,发挥整体优势,提升综合效应。围绕建设、发展、服务等关键环节,改革管理体制,创新运行机制,鼓励社会参与,增强公共文化服务活力,齐心协力推进总分馆制建设,努力使我市公共文化服务体系上升到一个新水平。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读