投稿

兰州社区举办“梦回大唐”传统化主题活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 葛强 时间/2018-07-10 10:47:37
甘肃文化产业网按 近日在兰州曦华源内,蒙氏之家幼儿园精心打造了“弘扬传统文化传承中华美德——梦回大唐”传统化主题活动。

近日在兰州曦华源内,蒙氏之家幼儿园精心打造了“弘扬传统文化传承中华美德——梦回大唐”传统化主题活动。活动现场,身着大唐服饰的小“淑女”和“书生”们兴高采烈的在唐人街集市内“摆摊设点”。有捏面人、七彩变脸面具、猪猪包的,还有小朋友们亲手制作的剪纸、手绘折扇、手绘石头,还有香喷喷的洋芋饼子、爆米花、酸梅汤等,种类多种多样。据了解,这种以情景化的教学活动,不但培养孩子的社交力、表演力、计算力,同时通过模拟集市摊位,体现了家庭和睦和邻里和谐。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读