投稿

草莓音乐节9月将亮相兰州

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杜萍 时间/2018-07-11 11:05:45
甘肃文化产业网按 9日晚,2018兰州草莓音乐节新闻发布会及启动仪式在兰州市西固区举行。会上披露,此次音乐节将于9月15日在西固区城市广场启幕,届时,不仅有全国知名乐队,也会有兰州的本土乐队和高校乐队加入到音乐节。

7月9日晚,2018兰州草莓音乐节新闻发布会及启动仪式在兰州市西固区举行。 

 9日晚,2018兰州草莓音乐节新闻发布会及启动仪式在兰州市西固区举行。会上披露,此次音乐节将于9月15日在西固区城市广场启幕,届时,不仅有全国知名乐队,也会有兰州的本土乐队和高校乐队加入到音乐节。

“此举旨在让更多的人欣赏到兰州的原创音乐,力求把最好的音乐体验带给观众。”此次音乐节的主办方之一晨星杰瑞(深圳)文化传播有限公司首席执行官陈鑫表示。

“草莓音乐节”是国内音乐厂牌摩登天空继“摩登天空音乐节”之后,于2009年创办的另一音乐节品牌,比之“摩登天空音乐节”,“草莓”的气质更为多元,更具有春天、浪漫、爱的特质。

图为2018兰州草莓音乐节启动仪式现场。

兰州作为古丝绸之路和“一带一路”上的重要节点城市,历史悠久、文化厚重,是西北地区重要工业基地和综合交通枢纽,在发展过程中,工业文明和地域文化交相辉映,有着独具一格的文化基础和氛围。

演出将于9月15日至16日在西固区城市运动广场举行。为期两天的演出活动将由草莓舞台、爱舞台、Young Blood舞台三大舞台,以及文创展示区、创意市集等多元化的内容构成,参演音乐人超过30组。

发布会上,首批揭晓的草莓舞台、爱舞台参演音乐人及乐队包括痛仰乐队、新裤子、TizzyT、陈鸿宇、低苦艾、艾斯卡尔、CasinoDemon、肆伍、花粥等。

摩登天空市场部总监马敬介绍说,作为具有非常浓烈的音乐属性城市,兰州具有先天音乐基因,这一次将草莓音乐节带到兰州,就是希望把青年文化的生活方式,年轻潮流的气质,能够注入到兰州这座具有深厚文化底蕴、浓厚文化气息的城市当中,“这次演出阵容是专门为这座城市定制打造的,包括来自兰州本土乐队——低苦艾,维吾尔族文化音乐名片——艾斯卡尔,他们将会一起演唱《兰州兰州》,这是此次草莓音乐节的一个亮点。”

陈鑫是土生土长的兰州人,谈起将草莓音乐节引进兰州的初衷,他表示,草莓具有浪漫和爱的气质,而兰州是国内的民谣重镇,将一线城市流行音乐资源和兰州厚重民谣相结合,促使其产生西北特色的流行音乐文化。

艾斯卡尔乐队主唱艾斯卡尔非常向往兰州,他说,每次路过兰州时,就会在这里待上一两天,吃正宗的兰州牛肉面,和很多做音乐朋友在一起觉得很开心,“所以9月份,希望大家都来音乐节,在这里感受丝绸之路文化,到时候和大家一起共同为草莓音乐节呐喊”。

西固区副区长王有祥表示,希望2018兰州草莓音乐节,兰州带来的是不同北京、上海等一线大城市的感觉。同时他也希望在演出现场,民众除展现兰州的热情好客外,兰州年轻人把自己的时尚、浪漫展示出去。

本次2018“草莓唱响,金城绽放”兰州草莓音乐节,是由晨星杰瑞(深圳)文化传播有限公司与国摩登天空联合主办,旨在为把草莓音乐节这种以年轻、多元、新锐、艺术、时尚为核心词的生活方式带给当地年轻人,推动青年文化发展,最终促进当地文创产业转型升级,提升其在全国范围内的文化影响力。

结合西固区“绿色开放”发展理念,兰州草莓音乐节将倡导“文明嗨歌,绿色享受”不留下一片垃圾的倡议,将为每一位到场的观众配发环保用具。同时,考虑到最喜爱音乐的大学生群体的交通问题,主办方将协调公交集团在音乐节期间开通大学城直达会场的交通专线,方便大学生群体畅享草莓。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读