投稿

2018兰州自主创新高峰论坛将于24日开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘昱 程健 时间/2018-07-12 10:04:29
甘肃文化产业网按 绿色七月,鸟语蝉鸣。由兰州大学、兰州市人民政府、中国绿色催化专家智库理事会共同主办,兰州高新区管委会、甘肃麦积山绿色催化技术研究院承办的“2018兰州自主创新高峰论坛”将于7月24日—25日在兰州举行。

2018兰州自主创新高峰论坛新闻发布会现场

绿色七月,鸟语蝉鸣。由兰州大学、兰州市人民政府、中国绿色催化专家智库理事会共同主办,兰州高新区管委会、甘肃麦积山绿色催化技术研究院承办的“2018兰州自主创新高峰论坛”将于7月24日—25日在兰州举行。此次论坛旨在紧扣“一带一路”倡议和兰白国家自主创新示范区建设,聚焦甘肃绿色及新材料产业发展和创新基地建设、创新人才培养,发挥前沿科技引领作用和科技创新驱动作用。

记者从发布会上了解到,此次论坛将有26位两院院士及多位“长江学者”、“千人计划”专家等60多位领军人才齐聚兰州,并发表主题演讲。论坛将采取大会报告、专家互动和疑难解答等方式,探讨新的经济形势下,绿色催化剂及贵金属利用、探索产学研结合的绿色催化发展道路、联袂支撑绿色产业、破解行业难题、打造国家绿色技术交流平台产业化对接5个方面。

据悉,本次论坛的举办,将搭建起国内一流专家学者开展学术研讨的交流平台和参与兰州国家自创区建设的对接平台,对于兰州高新区汇聚大师智慧、前沿思想、创新理念,谋划建设好国家自创区起到十分巨大的助推作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读