投稿

摄影家郑明甘肃甘南摄影作品赏析

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 沙井 时间/2018-07-13 10:38:47
甘肃文化产业网按 郑明,原甘南电视台工作。从事摄影30多年,作品大都以甘南地区的人文为主。在多年的摄影创作中,用自己扎实的摄影理论为基础,独特的眼光和深入细致的观察发现,通过思考,提炼主题。

郑明,原甘南电视台工作。从事摄影30多年,作品大都以甘南地区的人文为主。在多年的摄影创作中,用自己扎实的摄影理论为基础,独特的眼光和深入细致的观察发现,通过思考,提炼主题。把一幅幅平凡生活中的典型瞬间通过恰如其分的艺术表现形式展现给观众。近年来,摄影意识于摄影风格已逐步走向成熟,作品已由最初的随意抓拍简单再现提升为品质、个性、修养、审美、内涵的综合体现。自己的摄影理念是严肃认真、突破自我、超越自我、不断创新。不跟风、不模仿、不盲从、不浮夸。不图虚名、不急功近利、脚踏实地对待每一幅作品。近年来所创作的甘南地区的民俗风情的摄影作品曾多次在国际、国内、省级、州级等各类影展、影赛上入选、获奖。多次在州内摄影家协会、州广播电视局、合作市委、地方部队等摄影培训班上授课,为传承民族文化,培养摄影人才出力。

《别样家园》

《快乐飞翔》

《祭山神的日子》

《夏日旋律》

《扎尕那之晨》

《破晓》

《美仁草原》

《田园锦绣》

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读