投稿

第三十届兰州“西固之夏百姓大舞台”在省歌剧院启幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郭炯 时间/2018-07-18 10:40:15
甘肃文化产业网按 近日,纪念改革开放四十周年暨第三十届“西固之夏百姓大舞台”广场文艺调演在甘肃省歌剧院舞蹈团表演的歌舞《陇原欢歌》中启幕。

近日,纪念改革开放四十周年暨第三十届“西固之夏百姓大舞台”广场文艺调演在甘肃省歌剧院舞蹈团表演的歌舞《陇原欢歌》中启幕。

省文化馆专场、企业专场、乡镇街道专场、少儿专场、戏曲专场、“四区”交流专场、大合唱专场、 “八一”专场共8场文艺调演的117个精彩节目,于7月13日至7月20日每晚8点整在西固金城公园广场与民众见面,共享夏日清凉。

“西固之夏”作为西固区的文化名片,早已成为了根植于西固市民心中最具影响力、最具代表性的群众文化活动,是西固区群众参与度最广、演出时间最长、表演水平最高的地区文化品牌。30年间,参演人员累计达到5万多人次,汇集了农村文化、社区文化、校园文化、企业文化、民间文化和军营文化,每年观众平均达到20万人次。

历经三十个春秋,“西固之夏”见证了建党大庆、建国大庆、香港澳门回归、喜迎奥运、改革开放四十周年等重大事件,也多角度、深层次展现了全区36万市民团结一致、奋勇争先的昂扬斗志和不畏艰难、拼搏进取的创业精神,体现了西固区由一个传统工业区向以港务经济、高端商贸、文化旅游为主要产业的新型产业聚集区转型升级的振奋历程,展示出全区上下打造人文西固、活力西固、幸福西固的信心和决心。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读