投稿

张掖秦腔现代戏《民乐情》赴北京演出 影响力持续扩大

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李莺 张海亮 时间/2018-07-29 11:59:55
甘肃文化产业网按 作为甘肃省唯一入选“2018年全国基层院团戏曲会演”的剧目,在北京全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)隆重上演,受到首都观众和戏曲界专家的一致赞誉。

甘肃新闻

甘肃新闻

中国文化报7月7日专版

中国文化报7月7日专版

2018年6月14日、15日晚,由我市七一剧团演艺公司创排演出的大型秦腔现代戏《民乐情》,作为甘肃省唯一入选“2018年全国基层院团戏曲会演”的剧目,在北京全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)隆重上演,受到首都观众和戏曲界专家的一致赞誉。专家们认为该剧非常具有当代艺术气质,掀起了本次基层院团会演的高峰,是三届全国基层院团优秀戏曲会演现实题材的佳作,为中国戏曲争了一口气,完全具备冲击国家精品剧目工程的能力。

演出结束后,《中国文化报》、《光明日报》、中央电视台戏曲频道、搜狐网、光明网、人民网、中新网、中国经济网、网易、百度、凤凰网、豆瓣、今日头条、一点资讯、甘肃新闻、张掖日报、张掖广播电视台、甘肃张掖网、中国张掖网等中央和地方的主流、知名媒体纷纷进行了报道;观演人员撰写了大量观后感,在国内、省市等各大主流媒体刊发。各类宣传信息在电视、报纸、网络、微信朋友圈大量转发,累计撰写刊发相关报道近1000篇,转载阅读量达5000多万条/次,掀起了被《民乐情》刷屏的宣传高潮。

其中,7月7日,《中国文化报》用半个版面的篇幅刊发评论文章《秦腔现代戏〈民乐情〉:主旋律的成功之作》,文中详细介绍了国家文化和旅游部召开专家座谈会,探讨《民乐情》的成功要素和示范意义,将专家主要意见专门进行了节录刊登,并对张掖市七一剧团演艺公司进行了详细介绍;7月19日,《中国文化报》再度在头版刊发文章《秦腔〈民乐情〉:岁月远去,精神永恒》,文中评价:“《民乐情》的舞台演出完整流畅,风格样式也很独特,从主演到其他演职人员精气神十足,艺术档位高,敬业精神强,舞台风貌好。”此外,《光明日报》专题刊登了剧评《质朴情深<民乐情>》。中央电视台戏曲频道[戏曲采风]栏目播出专题报道“全国基层院团戏曲会演在京举行 现代秦腔《民乐情》亮相中国评剧大剧院”。

本次赴京演出,是我市七一剧团演艺公司1995年8月《西域情》受国家文化部邀请晋京演出之后时隔23年重返首都北京舞台,标志着我市戏曲舞台艺术创作在新时代取得的又一新突破,更为提高甘肃张掖文化旅游知名度和影响力起到了重要推动作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读