投稿

甘肃社会主义学院举办“同心绘华彩、共圆中国梦”书画交流活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 沈文刚 时间/2018-07-31 09:33:22
甘肃文化产业网按 7月29日,为了纪念改革开放40周年,甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)举办“同心绘华彩、共圆中国梦”书画文化交流活动。通过书画艺术现场交流的形式,讴歌我国改革开放40年来取得的伟大成就、弘扬中华优秀传统文化。

 7月29日,为了纪念改革开放40周年,甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)举办“同心绘华彩、共圆中国梦”书画文化交流活动。通过书画艺术现场交流的形式,讴歌我国改革开放40年来取得的伟大成就、弘扬中华优秀传统文化。

活动现场

甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰出席活动并致辞。焦玉兰在致辞中讲到,甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)作为我省干部教育培训体系的重要组成部分,是我省党外人才的培养基地、统一战线理论研究和创新基地、中华优秀传统文化的传播基地、新时代全省统一战线的智库平台。改革开放40年来,学院砥砺奋进、积极作为,培养了一批又一批优秀的党外干部、民族宗教界代表人士和统一战线干部,为我省统一战线干部教育培训事业做出了卓越的贡献。

甘肃社会主义学院党组书记焦玉兰致辞

据了解,近几年来,为了擦亮甘肃省中华文化学院这块金字招牌,学院以优秀传统文化的教育、交流为途径和载体,不断增强港澳台地区的文化回归感和民族认同感,有效扩大了中华文化在一带一路沿线国家的影响力。去年开始学院积极开展“坚定文化自信,凝聚发展正能量”百场万人宣讲活动,在弘扬中华优秀传统文化、讲好中国故事、传递中国声音,讲好甘肃故事、传播甘肃优秀灿烂的历史文化方面积极作为,充分展现了甘肃省中华文化学院在文化统战工作方面发挥的独特作用。

书画家现场创作交流

在谈到学院今后的发展时,焦玉兰说:“我们将以改革开放40周年为契机,牢固树立四个意识,坚定四个自信,不断开拓创新、积极进取,为建设幸福美好新甘肃凝聚人心、汇聚力量。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读