投稿

甘肃本土电影:《柴生芳》入围国际电影节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张玉芳 时间/2018-08-01 11:03:46
甘肃文化产业网按 电影《柴生芳》从艰苦奋斗、勤政务实等多个角度,真实再现了柴生芳先进事迹。该片由甘肃省委宣传部、甘肃省委组织部、求是影视中心、兰州电影制片厂等联合出品制作,于2016年7月1日在北京大学首映并在中国大陆上映。

“除了制作精良,好的故事加上满满的正能量,是这部电影走向国际的重要因素。”26日,甘肃省电影家协会主席石斌接受记者采访时说,根据已故甘肃临洮县县长柴生芳生平事迹改编创作的电影《柴生芳》,入围第十六届平壤国际电影节。

柴生芳生前系甘肃省定西市临洮县县长,因长期超负荷工作,劳累过度,2014年8月15日凌晨在办公室不幸去世,年仅45岁。柴生芳生前曾留学日本,是甘肃为数不多的海归官员。他8个月跑遍全县323个村而备受乡亲拥戴,也感动了万千网友。

图为电影《柴生芳》拍摄现场。

中宣部授予柴生芳“时代楷模”荣誉称号,中组部追授为全国优秀共产党员。电影《柴生芳》从艰苦奋斗、勤政务实等多个角度,真实再现了柴生芳先进事迹。该片由甘肃省委宣传部、甘肃省委组织部、求是影视中心、兰州电影制片厂等联合出品制作,于2016年7月1日在北京大学首映并在中国大陆上映。

电影《柴生芳》监制、国家一级导演张忠说,在柴生芳同志逝世三周年之际,我们深切缅怀柴生芳,他的事迹通过电影的广泛传播已经广为人知。电影《柴生芳》用电影作品讲好中国故事,传播中国声音,是国际社会对提高中国文化软实力,推动中国文化走出去的殷殷期望。

“柴生芳是新时代的优秀共产党员,在国内影响了很多人。”石斌说,将中国好人、中国好故事传播到国外,是中国电影人的骄傲。作为本片的出品人,前前后后见证了这部正能量的电影从策划、拍摄再到上映,自己也有被感动到。

图为电影《柴生芳》海报。

平壤国际电影节诞生于1987年,其宗旨是“自主、和平、友谊”,目的是加强发展中国家电影工作者在建设民族电影艺术方面的交流合作。同时,该电影节也是朝鲜为数不多的与全球电影界交流的主要平台,也为民众提供了宝贵的观看世界电影的机会。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读