投稿

林中阳艺术馆和华夏龙艺术馆正式落户甘肃嘉峪关

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马莉蓉 时间/2018-08-02 10:09:05
甘肃文化产业网按 7月28日上午,由甘肃省嘉峪关市委宣传部主办,嘉峪关市文联、甘肃中贸集团、甘肃龙文化研究院、甘肃对外国际文化交流协会承办的林中阳艺术馆、华夏龙艺术馆开馆典礼在嘉峪关观礼古镇举行。

7月28日上午,由甘肃省嘉峪关市委宣传部主办,嘉峪关市文联、甘肃中贸集团、甘肃龙文化研究院、甘肃对外国际文化交流协会承办的林中阳艺术馆、华夏龙艺术馆开馆典礼在嘉峪关观礼古镇举行,标志着林中阳艺术馆、华夏龙艺术馆正式落户嘉峪关观礼古镇。

嘉峪关市政府副市长葛建团、嘉峪关市政协副主席韩淑华、嘉峪关市文联主席徐树喜、著名书法家林中阳、甘肃龙文化研究院名誉院长王国文、甘肃中贸集团董事长李波等出席。

葛建团在致辞中指出,嘉峪关是明代万里长城的西端,自古有天下第一雄关之称。嘉峪关又是丝路文化、长城文化的交汇点,历史文化悠久、战略地位险要,是丝绸之路的要冲,是建设“一带一路”的重要节点城市。改革开放以来,尤其是党的十八大以来,嘉峪关市取得了巨大成就。伴随我国经济迈进高质量发展新阶段,嘉峪关市正在加快推进文化旅游产业,把文化旅游作为工业城市新的增长动力和增长点,已取得多项突破。林中阳先生是从甘肃走出去的书法家、艺术家,这次把他在甘肃的首个艺术馆放在嘉峪关,将对嘉峪关文化旅游发展带来新的内容和力量。

林中阳在致辞中说,甘肃是中华文明的重要发祥地,嘉峪关是丝绸之路经济带上的重要节点,能在嘉峪关建设艺术馆深感荣幸,感谢甘肃家乡的支持和厚爱,希望艺术馆能在甘肃取得良好发展,为甘肃文化事业贡献绵薄之力。

甘肃中贸集团董事长李波表示,林中阳先生是中国书法界、艺术界、文化界德艺双馨的书法家、艺术家、慈善家。多年来,他的书法作品已经走向海外,他一系列的慈善活动,让许多被帮助的人感受到大爱无疆的温暖与境界。今天,林先生再次助力西部文化事业,助力甘肃家乡文化发展,这将为我们的文化事业、文化产业注入更丰富的文化内涵。我们将把嘉峪关观礼古镇林中阳艺术馆建设好、发展好、运行好,将其打造成为嘉峪关、甘肃及我国西部文化的一张名片。

林中阳艺术馆、华夏龙艺术馆位于嘉峪关观礼古镇夜光文化街A栋仿明清建筑的庭院内。林中阳艺术馆集中展现了林中阳书法中的代表作品和其书法艺术特色。华夏龙艺术馆集中展现了甘肃龙文化研究院以龙文化为主题的书画艺术代表作。

林中阳,1957年生于甘肃民勤,历任中国书法艺术研究院理事长,中国书画院副院长等,现为中国书法家协会会员,中国人民对外友协理事,中国收藏家协会常务理事等。林中阳书法功力深厚,潇洒中见沉稳,畅达中具雄强,是中国西部书法的典型代表。林中阳长期热心社会公益事业,在全国24个省市捐建了林中阳希望小学,捐设了两个林中阳大学生奖学金等。

观礼古镇是甘肃中贸集团在“一带一路”倡议下打造的大型文化旅游项目,以“观”和“礼”为核心理念,以丝路文化、长城文化和嘉峪关地缘文化为渊源,以布局文化、旅游、体育、养颐、教育等朝阳产业为支点,结合文旅产业开发的先进理念,打造集旅游度假、文化艺术、老年颐养、国际会展、特色餐饮、剧院、体验式购物等于一体的高端复合文化旅游项目。通过观礼古镇,塑造嘉峪关面向未来的旅游休闲之都、文化创意之都、艺术博览之都、颐养康乐之都,为“万里长城丝绸路欢乐旅游嘉峪关”文化旅游品牌注入新内涵。

观礼古镇项目位于祁连山下,讨赖河畔,项目在讨赖河夜光楼两岸绵延伸展。总体规划面积133万平方米,总占地面积近2000亩,预计项目总投资25亿。项目与嘉峪关关城互为辉映,形成嘉峪关市“北有关城南有古镇”的旅游新格局。

当天,来自全国多地的艺术家还参观考察了嘉峪关观礼古镇规划和建设情况。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读