投稿

甘肃会宁县快旅游业发展步伐

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 姚继东 时间/2018-08-07 09:51:46
甘肃文化产业网按 甘肃省会宁县近年来充分挖掘、整合当地资源,积极打造“红色圣地游、生态休闲游、教育考察游、历史文化游”品牌,大力拓展红色旅游与红色文化、历史文化、教育文化融合发展的综合性旅游市场,全县旅游业得到了长足发展。

游客在会宁县汉唐街观光体验。会宁县加快旅游文化城市建设,逐步提升城市品位,改善了城市景观。

甘肃省会宁县近年来充分挖掘、整合当地资源,积极打造“红色圣地游、生态休闲游、教育考察游、历史文化游”品牌,放大亮点、延长短板、整体提升,不断丰富旅游内涵,大力拓展红色旅游与红色文化、历史文化、教育文化融合发展的综合性旅游市场,全县旅游业得到了长足发展。

依托华家岭林带的独特自然风光和优越的地理位置,会宁县建成了集林下养殖、农产品加工及销售、中药材种植、红色教育、休闲观光于一体的五七农场;在侯家川镇葛滩村,依托自然生态资源和特色养殖业,打造集生态旅游、自然观光和休闲娱乐为一体的齐靳自然旅游观光示范点;依托美丽乡村建设,在八里湾乡建成以休闲体验、餐饮娱乐为一体的农家乐休闲地“成兴山庄”。使全县乡村旅游逐步实现由单一的观光旅游向休闲度假、民俗体验转变。

如今,旅游业已在会宁县经济发展中占据了重要位置,并带动交通运输、餐饮住宿、商品销售等方面的发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读