投稿

烟台大学学子走进河西走廊调研

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 蔡宁祯 时间/2018-08-08 09:33:20
甘肃文化产业网按 8月6日,在结束了莫高窟石窟文化和文物保护现状的调研后,烟台大学“敦行无疆”走进敦煌社会实践团队将继续沿河西走廊赴玉门关、阳关、汉长城等世界文化遗产保护区进一步开展调查研究。

8月6日,在结束了莫高窟石窟文化和文物保护现状的调研后,烟台大学“敦行无疆”走进敦煌社会实践团队将继续沿河西走廊赴玉门关、阳关、汉长城等世界文化遗产保护区进一步开展调查研究。在敦煌的调研中,同学们对部分游客与工作人员进行了问卷调查与访谈交流,敦煌研究院团委等相关部门的领导与队员们就周边博物馆集群状况、文物保护现状以及石窟发展做阐释与交流。

“敦行无疆”走进敦煌社会实践调研队的同学们希望在探寻莫高窟的艺术魅力与历史沉淀的同时,以敦煌莫高窟的开发保护以及对当地经济发展的影响为主题,进行文化遗产开发与保护的调查研究。团队成员通过在莫高窟周边的实践调研,对敦煌莫高窟有了更深一步的认识。队员们纷纷表示要感谢敦煌学的奠基人们和许多为保护敦煌文化遗产作出贡献与努力的仁人志士,是他们前赴后继发掘和保护了艺术宝库;更要感谢我们祖国的强大,政府关怀下维修、建设和保护了艺术宝库,今天才能够欣赏到祖先留下的宏伟艺术作品。

接下来,实践团队将赴玉门关、阳关、汉长城等世界文化遗产保护区进一步开展调查研究。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读