投稿

2018年甘肃兰州“魅力安宁·幸福桃乡”蟠桃会开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 钱玉薇 时间/2018-08-08 10:03:55
甘肃文化产业网按 一年一度的安宁蟠桃会8月2日在素有“十里桃乡”美誉的安宁区安宁堡生态旅游广场开幕。安宁堡是全国闻名的四大仙桃原产地之一,被誉为“中国仙桃之乡”。盛产的白凤桃荣获“中国十大名桃”称号。

文艺展演现场

一年一度的安宁蟠桃会8月2日在素有“十里桃乡”美誉的安宁区安宁堡生态旅游广场开幕。安宁堡是全国闻名的四大仙桃原产地之一,被誉为“中国仙桃之乡”。盛产的白凤桃荣获“中国十大名桃”称号。为了突出蟠桃盛会主题,今年继续保留了桃王争霸赛环节。通过现场称重、专家鉴定、现场品尝等环节评选出最大、最甜的桃子,并对桃农现场颁奖,予以奖励。

又大又甜的白凤桃

近年来,安宁区安宁堡街道紧抓安宁白凤桃的金字招牌,坚持以扩大桃品牌影响力,增加桃种植面积,拓展桃农增收渠道为己任,大力实施白凤桃上山、进沟、稳川战略,逐年恢复川地、扩大荒沟内桃种植面积,确保桃产量稳步恢复。同时,为恢复并科学提升自然和谐、生态环保的“相互依存、相互制约”的种植业经济系统,着力发展有机白凤桃环保生态农业,通过在辖区新建固液分离回收利用型节能环保公厕和年产万吨的有机肥生产基地,以及各种高新科技手段的应用,在一个新的高度上实现了“庄稼一枝花,全靠肥当家”的有机循环农业新理念,带动了上、中、下游的相关有机产业链的发展,更是保护和发展了安宁白凤桃的金字招牌,有效提升了集体经济体量,促进安宁堡经济社会的可持续发展。

专家评选“桃王”现场

在保证桃产量稳步提高的同时,在历年白凤桃售卖的传统区域外,扩大了电商销售平台,达到线上线下同步销售的目的。今年,在安宁堡辖区内划定了仁寿山广场、黄家滩广场、红艺广场等四处为正宗安宁白凤桃临时销售地点。与此同时,与中国邮政速递物流即EMS、顺丰快递等物流公司达成合作协议,大力推广正宗安宁白凤桃的线上销售,以达到桃农增收,品牌保护的目的。

本次活动以生态旅游为品牌、融合地理性农产品品牌,进一步扩大安宁白凤桃的影响力,助推安宁堡特色生态休闲旅游产业发展,带动地方经济实力稳步提升。我们相信,此次“魅力安宁·幸福桃乡”蟠桃会,必将对安宁堡的开放、发展、进步起到推动作用,对加快建设特色优势产业强区和宜居宜业宜游名区做出积极贡献。

小朋友品尝美味可口的“白凤桃” 

记者了解到,全国十大盛名的安宁“白凤桃”成熟落地时间是从今年7月28日成熟开始到结束之日也就10天。近日,来自省内外数万人次订货购买来到安宁堡红艺村,深入桃园中现场采摘购买,空运邮购至祖国各地。由于产量少,时期短的特点,蜂拥而至成为自然。活动还进行了文艺展演,受到广大群众的欢迎和好评!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读