投稿

甘肃八旬老人大米粒上雕刻《三字经》

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郑兵 时间/2018-08-08 10:47:57
甘肃文化产业网按 甘肃八旬老人陈金元耗时三年多,在大米上雕刻了《三字经》《千字文》等作品,在118粒米上刻下3793个字。

8月4日,甘肃平凉市82岁的陈金元在家中展示自己的大米微雕作品。

被放大翻拍后,一粒米上雕刻有密密麻麻的文字。

自学微雕技艺已有六十余年的陈金元介绍说,大米雕刻的工艺包括选材、构思、部局、雕刻、上色、杀菌、防腐等10多项。

陈金元耗时三年多,在大米上雕刻了《三字经》《千字文》等作品,在118粒米上刻下3793个字。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读