投稿

甘肃省委常委陈青在敦煌调研第三届敦煌文博会筹备工作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 周斌全 时间/2018-08-08 11:39:59
甘肃文化产业网按 8月1日至3日,省委常委、宣传部长、敦煌文博会执委会副主任陈青在敦煌调研第三届敦煌文博会筹备工作时强调,各成员单位要统一思想,鼓足干劲,把本届文博会办成一个务实、高效、精彩和有创新、有特色、有亮点的文化盛会。

 8月1日至3日,省委常委、宣传部长、敦煌文博会执委会副主任陈青在敦煌调研第三届敦煌文博会筹备工作时强调,第三届敦煌文博会举办已进入倒计时,各成员单位要统一思想,鼓足干劲,把本届文博会办成一个务实、高效、精彩和有创新、有特色、有亮点的文化盛会。

陈青调研了第三届敦煌文博会展览展会策展布展、文艺演出安排、各项保障工作,查看了文博指挥系统和氛围营造,赴敦煌研究院调研了“敦煌壁画古乐器复原展”创作和布展情况。

调研期间召开了座谈会,听取各方面工作筹备情况汇报和建议,研究讨论解决问题的方案和办法,安排部署下一步筹备工作任务。陈青指出,近一段时间,筹备工作有序推进,效果明显,落地工作有条不紊,进展顺利。陈青强调,各相关单位要把办会指导思想统一到省委常委会的决策上来,统一到具体的工作落实上来,统一到《总体方案》的部署上来;要坚持量力而行,在展陈展览、文艺演出、成果发布等方面,按照议定的模式先做起来,不断积累经验;各专项工作组要进一步细化工作方案,按照“承担无限责任”的要求,把工作落细落实;要注重细节,通过契约的方式抓好落实;各专项工作组之间要拾遗补缺,加强沟通联系,及时上报发现的问题;要做好工作预案,加强协调,形成工作常态化程序。

市领导詹顺舟、李永军、李丽参加调研。

座谈会上,市委常委、宣传部长李丽汇报了第三届敦煌文博会酒泉市筹办工作。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读