投稿

西北师大开展“爱在远山”2018留守儿童艺术普及教育精准扶贫行动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2018-08-08 11:45:25
甘肃文化产业网按 近日,西北师范大学舞蹈学院院长邓小娟教授,带领本院专业教师以及教育学院、音乐学院、美术学院、传媒学院等90名志愿者,开展为期十天的“爱在远山”——2018年甘肃深度贫困地区留守儿童艺术普及教育精准扶贫行动。

近日,西北师范大学舞蹈学院院长邓小娟教授,带领本院专业教师以及教育学院、音乐学院、美术学院、传媒学院等90名志愿者,深入甘肃省东乡县春台学校、积石山保安族东乡族撒拉族自治县白家沟小学、会宁县大沟镇小学、靖远县永新乡永新中心小学、宕昌县哈达铺小学等五个深度贫困乡镇学校,开展为期十天的“爱在远山”——2018年甘肃深度贫困地区留守儿童艺术普及教育精准扶贫行动。

活动从“整体艺术教育观”入手,让孩子们通过艺术美的形式感知世界,在艺术美的体验中打开心智,在孩子心中播下美的种子,让孩子们感知到情感的多种表达形式,如线条、声音、韵律等,形成足够丰富的感受、感知以及沟通能力。同时,以多种艺术形式为媒介,激发孩子的想象力、创造力,让他们的童年因艺术而幸福,让孩子们的人生教育因艺术教育而完整。

该团队还通过问卷调查、访谈等形式进行了艺术教育现状的调研。活动受到了当地师生和家长的欢迎,产生了良好的社会反响。为农村地区艺术教育提供策略和研究依据,助力我省文化扶贫攻坚战。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读