投稿

甘肃省出台措施推动健身休闲产业发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张珊珊 时间/2018-08-08 11:47:56
甘肃文化产业网按 为加快甘肃省健身休闲产业发展,促进全民健身、全民健康和体育消费,甘肃省人民政府办公厅发布了《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》。

为加快甘肃省健身休闲产业发展,促进全民健身、全民健康和体育消费,甘肃省人民政府办公厅发布了《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出,到2025年,我省基本形成布局合理、特色突出的健身休闲产业发展格局,打造一批具有一定影响力的品牌赛事,培育一批休闲运动特色产业区,建设一批健身休闲产业示范基地,创建2个以上国家级健身休闲产业基地,促使健身休闲更加便利、市场机制更加完善、政策环境更加优化、体育消费更加多元,同其他产业融合更加紧密,健身休闲产业总规模达到300亿元。

据了解,我省将大力推广登山、攀岩、徒步、露营、拓展、定向、汽车摩托车、自行车、马拉松等项目,加强山地户外运动基础设施建设,培育山地户外运动精品赛事,开发山地户外精品路线,完善安全体系和应急救援体系,推动形成河西走廊戈壁沙漠户外运动休闲区、陇东南生态运动休闲区、陇东医药养生武术运动区。同时,依托我省独特的气流条件,将推广运动飞机、热气球、滑翔、动力伞、航空模型等运动项目。以河西五市为重点,建设一批航空飞行营地和通用机场,举办航空运动拉力赛等赛事,推动形成河西走廊航空运动产业区。依托风景名胜区,按照不同景区、不同航空运动项目的思路,建设多个航空运动体验场地,形成“一区多点”航空运动产业体系。

同时,我省将加强体育公园、健身步道、休闲绿道等健身休闲公共设施建设力度,推进形成10—15分钟健身圈。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读