投稿

甘肃省将以兰州为中心打造职业教育核心发展区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 方言 时间/2018-08-08 11:50:03
甘肃文化产业网按 经甘肃省政府同意,甘肃省政府办公厅日前出台《关于深化产教融合的实施意见》。《实施意见》明确,我省将以兰州(含兰州新区)为中心,打造职业教育核心发展区。

经甘肃省政府同意,甘肃省政府办公厅日前出台《关于深化产教融合的实施意见》。《实施意见》明确,我省将以兰州(含兰州新区)为中心,打造职业教育核心发展区。到2020年,全省组建15个有较大影响的产教融合集团(联盟),兰州新区产教融合基地率先发展。

《实施意见》提出,我省将结合区域发展布局,建立兰州新区产学研合作基地,在全省建设2—3个中德职业学院。整合县域内中等职业教育资源,到2020年中等职业学校总数调整到160所左右(其中技工院校40所左右)。全省办好10所左右省级以上示范性高职院校,40所省级以上示范性中等职业学校和50所品牌特色学校,各市州重点办好1—2所具有一定规模、多种功能的中等职业学校,各县根据需要办好1所中等职业学校,鼓励办学效益较好的职业学校扩大服务半径,跨县开展职业教育和技能培训工作。

《实施意见》提出,支持兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学3个国家大学科技园提质扩容,支持省内普通本科高校积极开展大学科技园建设,鼓励其他高校结合地域特色和学科优势积极筹建大学科技园或众创空间。支持加快高等学校众创空间建设,每所高等学校至少创办1个众创空间。鼓励高校联合龙头企业和科研院所,共建一批产业技术创新联盟、产学研合作基地和产教融合基地。鼓励企业以独资、合资、合作等方式依法参与举办职业教育、高等教育。条件成熟的市州可探索推进职业学校股份制、混合所有制改革,允许企业以资本、技术、管理等要素依法参与办学并享有相应权利。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读