投稿

甘肃临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王睿君 时间/2018-08-09 10:11:20
甘肃文化产业网按 近日,文化和旅游部、国务院扶贫办以深度贫困地区“三区三州”为重点,选定第一批“非遗+扶贫”重点支持地区,设立非遗扶贫就业工坊。以临夏县、积石山县为重点,临夏州入列第一批“非遗+扶贫”重点支持地区。

近日,文化和旅游部、国务院扶贫办以深度贫困地区“三区三州”为重点,选定第一批“非遗+扶贫”重点支持地区,设立非遗扶贫就业工坊。以临夏县、积石山县为重点,临夏州入列第一批“非遗+扶贫”重点支持地区。

据悉,非遗扶贫就业工坊将充分依托传统工艺带动贫困劳动力就近就业和稳定增收的独特优势,发挥文化在脱贫攻坚工作中的“扶志”“扶智”作用,帮助深度贫困地区建档立卡贫困群众参与学习传统工艺,持续增加收入,形成扶贫就业、产业发展和文化振兴的多赢格局。支持设立一批非遗扶贫就业工坊,能有效带动贫困劳动力稳定就业,文化和旅游部将对“非遗+扶贫”重点支持地区予以政策、经费支持,扶贫部门对带动贫困户就业增收效果明显的非遗扶贫就业工坊项目,按程序纳入县级脱贫攻坚项目库管理。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读