投稿

陇剧优秀剧目系列展演活动将于20日至23日唱响金城

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2018-08-09 10:15:43
甘肃文化产业网按 为纪念改革开放40年、传承中华优秀传统文化,由甘肃省陇剧院筹划演出的“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”,将于8月20日至23日在兰州音乐厅、金城大剧院举办。

紧锣密鼓排练中。

 为纪念改革开放40年、传承中华优秀传统文化,由甘肃省陇剧院筹划演出的“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”,将于8月20日至23日在兰州音乐厅、金城大剧院举办。本次展演演员阵容强大,不仅汇集了四位梅花奖演员,同时还有众多青年新秀加盟,三台精心筹划、风格迥异的演出,将全面展示甘肃独有剧种“陇剧”的艺术魅力。

据甘肃省陇剧院院长王存介绍,本次“纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目系列展演活动”共准备了《陇剧芬芳》、《苦乐村官》、《梅花绽放》三场大型演出:其中“陇剧芬芳演唱音乐会”是对甘肃陇剧诞生60年来的一次全面梳理和展示,整台演出汇集了包括雷通霞、佟红梅、窦凤霞和边肖四朵“梅花”在内的老、中、青三代艺术家,演出将以创作时间为序,将陇剧开山之作《枫洛池》,陇剧经典剧目《假婿乘龙》、《死水微澜》,以及获得“五个一工程奖”等众多大奖的《苦乐村官》《官鹅情歌》的精彩唱段展现在舞台上。张掖路小学的小学生也将在演出中演唱《枫洛池》中的唱段,以此展示“陇剧进校园”的丰硕成果。作为本台演出的最大亮点,以陇剧院的音乐元素为基础创作的陇歌《没有共产党就没有新中国》,将首次亮相省城舞台。此外,本台演出还将把老一辈陇剧艺术家请到剧场,用艺术向老艺术家致敬,并为他们颁发陇剧艺术“突出贡献奖”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读