投稿

甘肃8所高校入选全省中华优秀传统文化传承基地名单

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2018-08-09 10:24:54
甘肃文化产业网按 为传承中华优秀传统文化根据《甘肃省教育厅转发教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》,经学校自主申报、专家评审,省教育厅认定兰州城市学院等8所学校为全省中华优秀传统文化传承基地。

8月8日,记者从兰州城市学院获悉,甘肃省教育厅公布了全省中华优秀传统文化传承基地名单,兰州城市学院的甘肃省民族民间音乐传承保护基地名列其中。此次入围的还有来自西北师范大学、西北民族大学、兰州职业技术学院等7所高校的文化传承基地。

据悉,为传承中华优秀传统文化,深入推进学校美育改革,根据《甘肃省教育厅转发教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》,经学校自主申报、专家评审,省教育厅认定兰州城市学院等8所学校为全省中华优秀传统文化传承基地。入选的文化传承基地分别是:兰州城市学院的甘肃省民族民间音乐传承保护基地、西北师范大学的敦煌艺术传承基地、兰州职业技术学院的甘肃洮砚艺术传承创新基地、河西学院的河西曲艺传承创新基地、西北民族大学的西北民族民间音乐“花儿”的传承与开展、甘肃工业职业技术学院的甘肃彩陶及地方传承文化传统基地、甘肃民族师范学院的安多藏区手工艺传习基地、兰州文理学院的甘肃非物质文化遗产民族歌舞、戏曲人才培养传承基地。

据了解,各传承基地将扎实推进创建工作,以课程建设为基础、社团建设为载体、工作坊建设为支撑、科学研究为拓展、辐射带动为助推、展示交流为平台,坚持创造性转化和创新性发展,将传承中华优秀传统文化艺术打造成本校的美育特色和品牌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读