投稿

国家配送甘肃省10台流动舞台车在兰州集中发放

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2018-08-09 12:16:03
甘肃文化产业网按 近日,国家配送甘肃省的10台流动舞台车在兰州集中发放,赴部分市县开展流动文化服务。

近日,国家配送甘肃省的10台流动舞台车在兰州集中发放,赴部分市县开展流动文化服务。

流动舞台车配送工程是文化和旅游部、财政部组织实施的推动文化扶贫、促进贫困地区公共文化服务体系建设均等化发展的惠民工程。自2006年以来,国家共为我省配送流动舞台车79辆,便捷的流动舞台车在一定程度上解决了我省基层群众看戏难、文艺表演团体下乡搭台难、转场难问题。

此次配送的10台流动舞台车相比以往配送车辆舞台面积更大,舞台的展开和折叠通过机械装置实现了自动化,可搭建成具有顶棚和舞台板的演出舞台。配备的灯光、音响等设备一应俱全,有安装舞台灯光、音响等所需的专门装置及电源接口等,是符合多数演出要求的厢式专用车辆。省上要求车辆接收单位充分发挥流动舞台专业车辆作用,把优质文艺演出不断送到群众身边。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读