投稿

2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节开幕

来源/ 陇上书画 作者/ 赖鑫星 时间/2018-08-10 10:41:24
甘肃文化产业网按 8月9日上午,2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨第11届中国(兰州)艺术品收藏博览会在兰州国际会展中心开幕。

8月9日上午,2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨第11届中国(兰州)艺术品收藏博览会在兰州国际会展中心开幕,来自全国20多个省、自治区、直辖市的文化艺术届、赏石界、收藏界、企业界等多个行业的100多位代表参加了开幕式,在初秋时节,奉献一场黄河风情线上的文化艺术大餐。

本次“一节一会”为期5天,邀请全国各地乃至海外的近400家展商参展,10000平方米的展场,展出囊括珠宝玉器、观赏奇石、红木家具、陶瓷紫砂、古玩字画、工艺品、非遗产品等诸多品类的艺术珍品。

据介绍,本次活动以天下奇石精品展为亮点项目。展出全国各地赏石藏家收藏的名石、奇石和重量级赏石精品约600方,展出面积逾1100平方米。石种涉及灵璧石、黄蜡石、大理石、陈炉石、陨石、矿物晶体、战国红玛瑙、小品石、筋脉石及蒙天珠等数十个品类,其中开辟了“黄河石”专门展区,遴选黄河石精品30方,作为东道主地区石种精品的代表特别呈现。

中国观赏石协会副秘书长杨汇群介绍,当下赏石事业迅猛发展,赏石文化交流已成为文化艺术交流中的重要领域。中国观赏石协会高级顾问、甘肃省观赏石协会会长郑忠也认为甘肃在发展观赏石事业方面具有六大优势:石种资源优势、文化资源优势、民众优势、理论优势、阵地优势、展会优势。

该博览会还开辟了特色环节板块,邀请省内外鉴评专家组成鉴评团,在博览会现场设置专门区域,开展免费鉴宝专项活动,为公众提供贴心服务,普及收藏知识,提升鉴赏水平,引发参与热情。据了解,受“免费鉴宝活动”吸引,有些宝物也从幕后走到台前,在“一节一会”上神秘亮相。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读