投稿

“中国乞巧文化之乡”甘肃西和现彩虹

来源/ 中国新闻网 作者/ 殷春永 时间/2018-08-13 09:46:40
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省陇南市西和县城郊出现彩虹,似搭起了一座“鹊桥”。

    甘肃省陇南市西和县城郊出现的彩虹,似搭起了一座“鹊桥”。  甘肃省陇南市西和县城郊出现的彩虹,似搭起了一座“鹊桥”。  甘肃省陇南市西和县城郊出现的彩虹,似搭起了一座“鹊桥”。 甘肃省陇南市西和县城郊出现的彩虹,似搭起了一座“鹊桥”。 

近日,甘肃省陇南市西和县城郊出现彩虹,似搭起了一座“鹊桥”。在这个地区,每年农历七月初一前夜(今年逢公历8月10日夜)开始,举行乞巧活动,未婚姑娘们通过诗歌谣赋、音乐舞蹈、才艺展示等形式祈求“巧娘娘”赐予聪慧、灵巧、婚配如愿、生活幸福美满,都会持续七天八夜。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读