投稿

甘肃省文联原副主席著名剧作家武玉笑9日在北京逝世

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵武明 时间/2018-08-13 14:24:26
甘肃文化产业网按 记者从甘肃省作协获悉,中国作协名誉委员,省文联原副主席,省作协原主席,著名剧作家武玉笑于2018年8月9日在北京逝世,享年89岁。

记者从甘肃省作协获悉,中国作协名誉委员,省文联原副主席,省作协原主席,著名剧作家武玉笑于2018年8月9日在北京逝世,享年89岁。

武玉笑先生1939年在延安参加革命,创作了《天山脚下》《远方青年》《大雁北去》《滚滚的白龙江》《在康布尔草原上》(合著)《草原雄鹰》等名作,为陇原乃至中国文艺事业做出了重要贡献。无论作为普通文艺工作者,还是担任文艺界领导工作,他始终以火热的激情拥抱生活,以真挚的感情讴歌生活,表达对祖国对党和人民的热爱。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读