投稿

甘肃作家刘虎作品获首届中国校园文学奖二等奖

来源/ 中国甘肃网 作者/ 雷媛 时间/2018-08-15 10:04:15
甘肃文化产业网按 近日,首届中国校园文学奖在北京揭晓,连续两届入选甘肃儿童文学八骏,被业内誉为“西部动物小说之王”的甘肃省作家刘虎的长篇小说《风雪那年》荣获作家组二等奖(一等奖空缺)。

近日,首届中国校园文学奖在北京揭晓,连续两届入选甘肃儿童文学八骏,被业内誉为“西部动物小说之王”的甘肃省作家刘虎的长篇小说《风雪那年》荣获作家组二等奖(一等奖空缺)。

  据悉,首届中国校园文学奖于今年3月正式启动,由中国作家协会旗下唯一的国家级校园文学期刊《中国校园文学》发起主办的全国性文学奖,设置作家组、学生组、教师组、校长组和文学社团组5个组别的奖项。长篇小说《风雪那年》以祁连山为背景,通过人与狼之间的故事,赞美了人类在面对重大危机时表现出的博大胸怀和超强智慧。

  刘虎,理学硕士,地质勘探高级工程师,长期跋涉于祁连雪山和大漠戈壁。已出版《白鹿》、《心在旷野》、《第十四对肋骨》、《风雪那年》等多部长篇小说。曾获首届中国校园文学奖、华语儿童文学短篇创作邀请赛银奖、梁斌小说奖、孙犁散文奖、甘肃黄河文学奖等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读