投稿

多部道德模范微电影和优秀公益广告作品亮相金城兰州

来源/ 中国甘肃网 作者/ 张慧雅 时间/2018-08-15 10:45:54
甘肃文化产业网按 近年来,兰州市坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为一条主线,贯穿到全市经济社会发展各项工作中,持续开展十大创建行动,推动社会主义核心价值观体现在城市的每个角落,融入到市民的生活点滴,催生出一大批优秀成果。

发布会现场

中国甘肃网8月14日讯 (记者 张慧雅 文/图)14日下午,兰州市培育和践行社会主义核心价值观道德模范微纪录电影暨公益广告大赛优秀作品发布会在兰州举行。发布会现场,由兰州市委宣传部出品、兰州市文明办策划的50集道德模范系列微电影首次与公众见面,面向全国征集的300多件优秀公益广告作品悉数亮相。

甘肃省委宣传部、兰州市委宣传部、兰州市文明办等省市有关部门领导出席了发布会。

据介绍,50集系列微电影每集5分钟,主人公来自于全国道德模范、省、市级道德模范,中国好人、兰州好人,全国、省、市级文明家庭,兰州市美德少年及其他先进人物。

2017年度兰州好人朱天垣深情讲述

当天下午,50集道德模范系列微电影的主人公代表张森、欧阳兰京等也受邀参加了活动。2017年度兰州好人朱天垣声情并茂地讲述了自己的从医之路,现场观众深受感动。

获奖代表发言

今年2月至7月,兰州市面向全国征集各类培育和践行社会主义核心价值观暨文明城市创建优秀主题公益广告作品总计2459件。经专家评审,共有339件作品入选,其中视频类作品一等奖2件、二等奖8件、三等奖8件、鼓励奖4件;音频类作品一等奖3件、二等奖6件、三等奖5件、鼓励奖6件;动漫类作品一等奖1件(20集系列片)、二等奖空缺、三等奖2件;平面类作品一等奖47幅、二等奖70幅、三等奖60幅、鼓励奖101幅。

道德模范、兰州好人获赠纪念光盘

近年来,兰州市坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为一条主线,贯穿到全市经济社会发展各项工作中,持续开展十大创建行动,推动社会主义核心价值观体现在城市的每个角落,融入到市民的生活点滴,催生出一大批优秀成果。

与会人员

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读