投稿

陇原“红色文艺轻骑兵”小分队走进陇西县开展演出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-08-16 10:20:24
甘肃文化产业网按 记者获悉,在结束甘南、河西惠民演出后,甘肃省歌舞剧院2018年省级财政购买省直文艺院团公益性演出暨陇原“红色文艺轻骑兵”小分队又走进陇西县巩昌、福星两镇,为当地父老乡亲送去了党和各级政府的关怀和诚挚问候。

演出现场

记者获悉,在结束甘南、河西惠民演出后,甘肃省歌舞剧院2018年省级财政购买省直文艺院团公益性演出暨陇原“红色文艺轻骑兵”小分队又走进陇西县巩昌、福星两镇,为当地父老乡亲送去了党和各级政府的关怀和诚挚问候。

此次甘肃省歌舞剧院陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出并不满足于每场单一的表演,更在有限的条件下,围绕宣传党的十九大精神、弘扬中华民族优秀传统文化为主线,丰富互动形式,真正让文化与艺术浸润老百姓心灵,为广大父老乡亲营造欢乐、祥和的文化氛围。

随着精彩节目依次登场,演出现场村民们越聚越多,大家或是鼓掌叫好或是和演员互动同唱,不仅看得津津有味,而且热烈的掌声和欢笑声一浪高过一浪,演出让村民们打心眼儿里喜欢,大家交口称赞党和政府对农村老百姓的惠民政策和精神文化的关怀。

“活了70多岁,还是头一回在跟前看到这么漂亮的演员和这么热闹的场面,我专门拍了几张照片给家里娃发过去,让他们也看看!”巩昌镇崖湾村75岁的张大妈,看完演出激动地说。

面对父老乡亲们的热情和朴实的言语,惠民演出小分队员纷纷表示:“我们要继续深入乡村开展惠民演出,做到乡亲们在哪里,就把演出送到哪里,要更好地丰富他们的精神文化生活,更好地满足他们不断增长对美好生活的需求。在下几场演出中,我们要以更加饱满的热情和丰富多彩的优秀文艺作品,为广大基层百姓送去欢乐和问候,传递党的声音和关怀,永远做陇原大地上的‘红色文艺轻骑兵’。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读