投稿

甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》应邀亮相海南

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-08-16 10:25:17
甘肃文化产业网按 甘肃省歌舞剧院中国经典舞剧《丝路花雨》应邀于近日亮相海南省歌舞剧院,用不一样的“丝路情怀”、“敦煌符号”,为这座大海环绕的美丽城市送去了艺术盛筵。

《丝路花雨》海口演出剧照

八月的海口,花团锦簇、盛世欢歌。15日记者获悉,作为纪念海南建省办经济特区30周年文化惠民活动重点精品剧目——甘肃省歌舞剧院中国经典舞剧《丝路花雨》应邀于近日亮相海南省歌舞剧院,用不一样的“丝路情怀”、“敦煌符号”,为这座大海环绕的美丽城市送去了艺术盛筵。

一直以来,甘肃省歌舞剧院以享有“中国舞剧的里程碑”、“东方《天鹅湖》”等诸多殊荣的大型舞剧《丝路花雨》为主打品牌,架起了国内外优秀文化友好交流的五彩桥梁,在弘扬敦煌文化、西部文化及整个中华文化等方面发挥出了尤为积极的作用,成为国家重量级文艺院团之一。此次赴海口演出,更是为该院发展史上再添灿烂文化之旅。

演出期间,虽恰逢当地天降暴雨等诸多不便,但为不负海南人民殷切厚望,《丝路花雨》剧组全体成员发扬“花雨精神”,以艰苦奋战优良团队作风力克困难,确保了演出各个环节都密切吻合,演出效果不逊往日。

当很多冒雨前来的热心观众们亲眼目睹了《丝路花雨》的风采之后,无不深深为其折服和惊叹,演出呈现的唯美意境、深远主题给他们留下了难以磨灭的印象。观众们一致发出了由衷的感叹:“传说中的《丝路花雨》,果然非同凡响。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读