投稿

甘肃庆城北欧风情薰衣草庄园景色别具一格

来源/ 中国新闻网 作者/ 杨玉林 时间/2018-08-16 14:44:19
甘肃文化产业网按 8月上旬,正值薰衣草盛开的最好季节,在甘肃庆城县周祖陵麻家山的北欧风情薰衣草庄园,慕名而来的银川、西安、兰州、平凉等周边游客,在这里或观光赏景、或旅游度假,刮起了一阵“赏紫色花海、游最美庆城”的旅游热潮。

8月上旬,正值薰衣草盛开的最好季节,在甘肃庆城县周祖陵麻家山的北欧风情薰衣草庄园,慕名而来的银川、西安、兰州、平凉等周边游客,在这里或观光赏景、或旅游度假,刮起了一阵“赏紫色花海、游最美庆城”的旅游热潮。

庆城薰衣草庄园,是依托周祖陵景区新建的一处集旅游休闲、生态观光、婚纱摄影、度假养生、采摘体验等功能为一体的大型文化生态旅游项目。据庄园负责人春晖集团董事长冯宇民介绍,庄园迎合游客现代、时尚的心理,完全按欧式的文化板块来打造,这里的一草一木,包括里面所有的建筑,都是欧洲风格。整个庄园以自然之美为核心,将人类情感融入自然之爱中,让游客在观光度假中感受到爱的甜蜜与美好,体会到融入大自然的怡然自得。景区分为薰衣草婚纱摄影基地、薰衣草度假村、薰衣草观光旅游区。

今年薰衣草庄园布局主题为“徜徉花海,五福同享”,改变了以往单一的花色品种。以东西主栈道为中轴线,采取行道辐射,八字型排列,条块结合的形式,大面积栽植了薰衣草、鼠尾草、美人蕉、鸡冠花、纤鸟花5种花草,以五花、五彩、五色、五形、五味布园,彰显“五福同享”。

据了解,2017、2018年的二、三期工程,主要是继续完善了园内基础设施、游乐设施及吃、住、行、游、购配套设施,为游客带来崭新、舒适的旅游体验。目前,别墅木屋、多功能会议厅建设已进入收尾阶段,三期工程即将竣工。

庆城北薰衣草庄园从2016年建成开园以来,游客保持了旺盛的增长势头,预计今年全年能够接待游客总量约50万人次,将极大地拉动本地旅游经济的发展,或可辐射甘肃东部、陕西北部、银川南部及庆城周边,成为陇上别具一格的旅游名片。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读