投稿

兰州市全域旅游工作会议召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郭兰英 时间/2018-08-17 10:20:36
甘肃文化产业网按 8月16日,兰州市全域旅游工作会议召开,传达学习了全省旅游产业发展大会、全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神,分析面临的新形势新任务,安排部署下一步全市全域旅游重点工作。

8月16日,兰州市全域旅游工作会议召开,传达学习了全省旅游产业发展大会、全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神,分析面临的新形势新任务,安排部署下一步全市全域旅游重点工作。

省委常委、市委书记李荣灿出席会议。省旅发委主任陈卫中,市委副书记、市长张伟文分别讲话。市委常委、宣传部部长王宏主持会议。市领导张国一、李东新、段迎存、魏旭昶、刘荣、何静出席会议。

陈卫中指出,金城兰州是如意甘肃的命门,在全省旅游中具有举足轻重的地位和作用。省旅发委将与兰州市齐心协力、共同奋斗,坚决贯彻省委省政府的决策部署,从多方面给予支持,帮助兰州尽快做大做强文化旅游产业,打造全省全域旅游的典范,切实发挥兰州市在全省的龙头示范带动作用。他指出,兰州要把握好主和客的关系,敞开胸怀,当好主人;要把握好大和小的关系,既要做好3A级以上景区的大旅游,还要大力发展乡村旅游;要把握好长和短的关系,落地实施中长期规划,想办法弥补短板;要把握好轻和重的关系,完善基础配套设施,做大做强旅游产业;要把握好里和外的关系,营造良好旅游营商环境,引进有实力的企业投资旅游,加快推动兰州旅游产业的发展。

张伟文指出,加快推动全域旅游发展是全面贯彻落实中央和省上重大决策部署的实际行动,是深入挖掘兰州独特资源优势的最佳路径,是加快推动兰州实现高质量发展的现实选择。全市各级各方面要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉践行新发展理念,从满足群众对美好生活的需要出发,贯彻高质量旅游发展要求,以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为抓手,突出“一河两山”和“现代化”主题元素,着力实现“六个突破”,努力把兰州打造成丝绸之路经济带旅游名城、中国西北旅游集散地和国内知名旅游目的地。特别要坚持问题导向、综合施策、因地制宜、目标引领,系统谋划、统筹推进,挖掘特有资源,培育特色品牌,努力把旅游产业打造成为推动兰州高质量发展支柱产业。要在全域拓展旅游空间上求突破,瞄准城市做好黄河文章,瞄准农村发展乡村旅游,瞄准区域全面整合旅游线路,构建全域旅游发展新空间;要在全程延长旅游时间上求突破,增强旅游的通达性、丰富性、均衡性,实现旅游“快进慢游”、方便舒心;要在全力完善旅游功能上求突破,升级服务配套设施、景区建设档次、人文内涵品位、旅游产品供给,创造一流的旅游观光环境;要在全面强化旅游管理上求突破,着力提高旅游综合服务管理的档次和水平;要在全链打造旅游业态上求突破,推进旅游与文化、旅游与生态、旅游与体育的融合,不断拓展旅游发展新领域;要在全景宣传旅游品牌上求突破,探索创新宣传推介形式,抓好旅游对外交流合作。要全面加强组织领导,周密制定行动计划,切实强化协调配合,及时跟进督促检查,全员动员形成合力,奋力开创全市旅游发展新局面。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读