投稿

兰州姑娘荣获第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛金奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马军 时间/2018-08-17 10:41:00
甘肃文化产业网按 近日,在刚刚结束的第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛全球总决赛上,中央民族歌舞团优秀青年演员兰州姑娘辛亦菲原创舞蹈“格桑花开”从来自不同国家的优秀舞蹈节目中脱疑而出,最终夺得大赛专业组金奖。

近日,从中央民族歌舞团传来好消息,在刚刚结束的第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛全球总决赛上,中央民族歌舞团优秀青年演员兰州姑娘辛亦菲原创舞蹈“格桑花开”从来自不同国家的优秀舞蹈节目中脱疑而出,最终夺得大赛专业组金奖。

据了解,兰州姑娘辛亦菲十余年如一日,辛勤耕耘,刻苦训练,由她创作表演的藏族独舞“格桑花开”先后获得第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛北京选拔金奖和马来西亚亚洲总赛金奖,最终代表中国、亚洲参加在美国洛杉矶举行的第七届海外“国际桃李杯”舞蹈大赛全球总决赛。据悉,本次舞蹈大赛由8个北美分赛区以及中国晋级的选手,马来西亚及香港等世界各地和不同国家和地区的上万人报名参赛,最终500多名参赛选手晋级总决赛。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读