投稿

甘肃本土青年诗人张桩最新诗集在兰州目言书店发布签售

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘姗 时间/2018-08-20 10:07:28
甘肃文化产业网按 8月18日,甘肃省本土青年诗人张桩最新诗集《枕上书》在兰州目言书店发布签售,并现场与读者交流分享创作心得。

8月18日,甘肃省本土青年诗人张桩最新诗集《枕上书》在兰州目言书店发布签售,并现场与读者交流分享创作心得。

《枕上书》里所呈现的是城市背景下,诗人如何运用诗意构建趋向智慧、趋向趣味的词汇桃花源,并在情绪、情感、情欲、情怀中随机混搭作者拣尽寒枝的决心。异于常人的美学感受、独特的意象构成和节制的抒情叙述节奏,擅长在语言的死角另出新意,调戏、扭曲词语的例子多不胜数,使张桩异化于大多数诗人。也证明在城市砖混结构的速食语境下,雨水、植被、宿命、疼痛等等这些词语,依然在段子、鸡汤泛滥的漫山遍野中,可以让梦想抵达更高语境。文字上的现代精装修并没能遮掩住诗歌深埋的古典口音:“用文字解释文字/像是用心看你/看成风/看成雨/看成一种大痛远离后的欢喜”。作者张桩说:“枕上书是记忆,是痕迹,是呓语,是禁忌,是灵感外遇时的狂喜”。就像他曾经或现在复杂的身份一样:酒吧吉他手,业余的旅行者,小录音棚经营者,国企员工,医疗投资管理顾问,上市公司CEO,其他一本小说和一本乐评集的作者。

发布会上,作为诗人的张桩介绍了新书的创作历程和背景,现场为热心读者签名售书和互动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读