投稿

甘肃省第十四届运动会闭幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 孔德胜 时间/2018-08-22 09:39:02
甘肃文化产业网按 21晚,随着闭幕式上甘肃省十四运会圣火的熄灭,本届甘肃省运会圆满落幕。

21晚,随着闭幕式上甘肃省十四运会圣火的熄灭,本届甘肃省运会圆满落幕。在比赛中,兰州市代表团在青少年组比赛中获得108金60银60铜的成绩,在大众组比赛中获得31金25银23铜的成绩,两项成绩均位列各参赛代表团首位。兰州市代表团还获得体育道德风尚奖,实现了运动成绩与精神文明双丰收。此外,兰州市接过了省运会会旗,成为了省十五运会的举办地。省十四运会组委会主任、副省长张世珍出席闭幕式并宣布省十四运会闭幕。

当晚19时,省十四运会闭幕式在临夏市奥体中心体育馆举行,运动员入场仪式后,省十四运会组委会副主任兼秘书长、省体育局副局长刘新平宣布了本届省运会比赛成绩,兰州市代表团在青少年组比赛中获得108金60银60铜的成绩,位列各参赛代表团首位,天水市代表团和临夏州代表团分列二三位。大众组中,兰州代表团获得31金25银23铜的成绩,也位列各参赛代表团首位。此外,在本届省运会上,青少年组比赛有14人21次打破16项省青年运动会纪录,1人1次平一项省纪录;大众组比赛有1人1次打破1项省成年组纪录。

在闭幕式上,除了公布各参赛代表团的成绩外,还有一个悬念就是交接会旗,看下届省运会由哪座城市承办。随着省运会会旗在会歌的伴奏下缓缓降下,这个悬念即将揭晓。此时,省体育局局长王向晨,临夏州州长马相忠,兰州市委常委、常务副市长胥波被请上闭幕式现场的舞台,王向晨从马相忠手中接过会旗,并郑重交到了胥波手中,兰州正式成为省十五运会的举办地。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读