投稿

甘肃定西安定举办马铃薯旅游文化节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 丁陆军 时间/2018-08-28 10:22:17
甘肃文化产业网按 8月26日,甘肃省定西市安定区在巉口古镇举办首届农民丰收节暨马铃薯旅游文化节系列活动。

为深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院关于设立中国农民丰收节的重大部署要求,全面贯彻落实全省旅游产业发展大会和定西市文化旅游体育融合发展会议精神,8月26日,定西市安定区在巉口古镇举办首届农民丰收节暨马铃薯旅游文化节系列活动。

据悉,安定区巉口古镇·康庄花苑田园综合体建设项目,是第23届兰洽会安定区签约推介项目,总投资6600万元,共建设三大板块。该项目的落地,为当地易地扶贫搬迁后续产业培育和促进搬迁群众稳定增收培育了新典型,为现代农业和乡村旅游业、特色餐饮业融合发展树立了新标杆,为推动落实乡村振兴战略探索了新路子。该项目集创意观光休闲农业、设施高效蔬菜种植、农特产品加工销售、陇中特色民俗餐饮等产业业态于一体,极大推动了当地农业文化旅游融合发展、促进贫困人口转移就业、催生发展新业态新动能。

文化节系列活动总体安排50天时间,分两个阶段进行。第一阶段为马铃薯旅游文化节开幕暨巉口古镇·康庄花苑田园综合体开业仪式,从26日开始,举行为期三天的文体节目汇演、特色农产品展销、书画剪纸交流活动;第二阶段从9月23日开始,举行首届农民丰收节暨马铃薯美食节系列活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读