投稿

甘肃兰州琅琊王羲之文化研究院成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏著鑫 时间/2018-08-28 10:23:59
甘肃文化产业网按 8月25日,兰州琅琊王羲之文化研究院在兰州成立。百余位来自兰州及全国各地的民俗专家学者,以及兰州王氏族人参加了成立仪式。

 8月25日,兰州琅琊王羲之文化研究院在兰州成立。百余位来自兰州及全国各地的民俗专家学者,以及兰州王氏族人参加了成立仪式。

兰州琅琊王羲之文化研究院是经兰州市民间组织管理局批准的法人组织。该研究会以研究琅琊王羲之书法艺术和金城王氏姓氏文化为宗旨,是继陇西李氏、金城魏氏之后成立的又一家姓氏文化研究民间组织。

作为“琅琊旧族,右军后裔”,陇原大地王姓人口有近30万人,在皋兰什川、长川等地,尚存有槐荫堂和王氏宗祠等。近年来,兰州王氏已经收集整理《金城瑯琊家谱》,创建了“金城瑯琊宗亲网”,追本溯源,研究家史沿革,建设了兰州瑯琊王羲之纪念堂,举办了各种相关文化艺术交流活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读