投稿

2018“一带一路”文化传播高峰论坛在甘肃张掖拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 曹勇 时间/2018-08-28 10:30:20
甘肃文化产业网按 2018“一带一路”文化传播高峰论坛在甘肃张掖拉开帷幕,来自全国各地50余名文化传播专家学者出席论坛开幕式。

8月25日上午,由中广联合会“一带一路”文化传播研究基地主办,甘肃省广播电影电视协会、陕西省广播电影电视协会、西部新闻网协办,甘州区委宣传部、陕西广播电视台研发部承办的2018“一带一路”文化传播高峰论坛在甘肃张掖拉开帷幕,来自全国各地50余名文化传播专家学者出席论坛开幕式。

开幕式上,中国文联副主席、中广联合会副会长、中国电视艺术家协会主席、中央电视台原台长胡占凡发来书面致辞,他表示,作为中国首家以“一带一路”命名的文化传播研究基地,成立近一年来,以“一带一路”文化传播为主线,打造聚合“一带一路”多种文化资源的共享平台,成为丝路文化传播的专业智库,提供科学合理的传播解决方案,为“一带一路”倡议提供了强有力的传播支撑。这次在张掖召开的“一带一路”背景下的广电媒体对外传播的发展之路论坛,共同探讨广电媒体对外传播的方略和路径,为进一步提振广电发展的信心,大有裨益。同时,大家围绕“金张掖”在丝绸之路的发展战略,献计献策,必将对张掖今后大发展助一臂之力,提供智力支持。

论坛上,与会嘉宾共同为中广联合会“一带一路”文化传播研究基地摄影写生中心和“一带一路”金张掖(甘州)文化传播基地揭牌。暨南大学新媒体研究所所长、教授谭天,中国电视艺术家协会评论委员会常务副会长兼秘书长盛伯骥,四川大学博士生马超分别围绕《融合即连接社交即传播》、影视文化产业发展中的误区、《再造广电:媒体融合背景下西部广电公共服务的专项探索》进行了主旨演讲。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读