投稿

兰州皋兰山栈道玻璃观景平台预计9月份将正式对游客开放

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王思璇 时间/2018-08-29 10:38:36
甘肃文化产业网按 皋兰山面山观景栈道位于皋兰山伏直公路北侧,总长度约2084米,于2017年8月开工建设,2018年7月底已经完工。

玻璃观景栈道。

 兰州皋兰山上也有玻璃观景平台了。近日,记者在皋兰山面山观景栈道现场看到,栈道沿线设置的7座观景平台中,有两个玻璃观景平台令人眼前一亮。站在通透的玻璃之上,山上山下的景色一览无余。据介绍,这两处观景平台目前正在进行后期检测、工程验收、加装摄像头等收尾工作,预计下月向市民开放。

皋兰山面山观景栈道位于皋兰山伏直公路北侧,总长度约2084米,于2017年8月开工建设,2018年7月底已经完工。如今,木栈道已经全部投入使用。栈道起点在伏直公路北侧蝴蝶亭处,终点在大壑岘,全长2084米,宽度1.5米至2米不等。

除少数较陡处设置台阶外,大部分路段均为平坦或坡度极小的木塑栈道路面。这一景观栈道沿线还贯穿了7座观景平台,各具特色。其中,5个为木质观景平台,2个为玻璃栈道观景平台。同时,在这7处观景平台里,有6处可以直接俯瞰城关区全貌,为市民观景提供了又一去处。

据了解,该项目的建成,将三条已建成的纵向上山健身步道和市民自行踏出的上山小道全部横向连接。从其他步道登山的市民游客可从二台阁处的观景平台进入这条新建的景观栈道,沿这条栈道步行下山,可有效化解伏直公路人车混流的问题。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读