投稿

西北师大学生荣获亚运会女子3000米障碍赛第四名

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘昱 时间/2018-08-29 10:42:54
甘肃文化产业网按 在8月27日举行的2018年雅加达亚运会女子3000米障碍赛中,西北师范大学体育学院2018级研究生张新艳以9分46秒30的优异成绩勇夺第四名,为祖国和母校赢得了荣誉。

在8月27日举行的2018年雅加达亚运会女子3000米障碍赛中,西北师范大学体育学院2018级研究生张新艳以9分46秒30的优异成绩勇夺第四名,为祖国和母校赢得了荣誉。

张新艳,女,汉族,1994年2月生,甘肃陇西人。西北师范大学体育学院体育教育专业2018届毕业生。该生在校期间刻苦训练、勇攀高峰,以优异的成绩被推免为攻读本校2018级体育硕士专业学位研究生。曾获2015年世界越野锦标赛国内组8000米冠军、第21届亚洲田径锦标赛女子3000米季军、2016年全国室内田径锦标赛南京站1500米冠军、全国田径大奖赛太原站获得女子1500米冠军、里约奥运会女子3000米障碍赛第九名等优异成绩。

近年来,西北师大高度重视高水平运动员的选拔与培养,积极创造各项有利条件促进学生专项技能水平提升,对特别优秀的学生开辟专业“绿色通道”,使他们能够更加自如地驰骋在国际、国内绿茵场上,涌现出了诸如张新艳、田万花、马珍、张景霞、邱旺东等一大批优秀健儿,他们的身影和成绩一次次出现在国际、国内重要赛事,充分展示了学校体育学科的办学成就。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读