投稿

动画电影《奇怪的袜子精灵》在兰州各大影院正式公映

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-08-29 10:53:00
甘肃文化产业网按 由捷克电视台、帕博瑞斯制片公司、布拉格奥凯动画公司、雷克斯电影公司联合制作的动画电影《奇怪的袜子精灵》于24日在兰州市各大影院正式公映。

《奇怪的袜子精灵》剧照

由捷克电视台、帕博瑞斯制片公司、布拉格奥凯动画公司、雷克斯电影公司联合制作的动画电影《奇怪的袜子精灵》于24日在兰州市各大影院正式公映。

袜子精灵在捷克是家喻户晓的动漫人物,“小蓝孩”希力咕的寻亲冒险故事被制作成图书、电影等多种形式的娱乐产品,深受大众喜爱。特别是其电影版更是创造了捷克动画电影票房最高纪录,是名副其实的捷克动画佳作,曾于去年在上海国际电影节期间进行展映收获赞誉无数。

人们的袜子总会经常莫名其妙就不见了一只,这在捷克动画的创想世界里认为,是因为在每个家庭的角落里都生活着袜子小精灵,他们秉承着和人类分享“只拿一只”的生存信仰,陪伴在你我身边,只有孤独的人才能看见他们的小小身影。

电影《奇怪的袜子精灵》正是讲述了善良孝顺的小精灵希力咕,在相依为命的爷爷因年迈去世后,勇敢踏上了寻找亲人的冒险旅程。他既要学会融入新的家庭,与一些叛逆的邪魅小精灵斗智斗勇,还要应对孤独乖僻一心只想捕捉袜子精灵的人类怪教授。惊险刺激又妙趣横生的冒险故事中,蕴藏着亲情大智慧,温暖又治愈。

作为捷克动画长片领域的票房佼佼者,《奇怪的袜子精灵》也是身出名门,该片与深受国人喜爱的《鼹鼠的故事》在制作上“同源同宗”,同为捷克著名动画公司“布里塔维特库工作室”制作。可以说,小精灵们继承了家族的高品质基因,形象鲜明栩栩如生且独树一帜。在充满纯真意趣的冒险故事中,无论是大朋友、小朋友们都能体悟到善良、温暖、勇敢、聪慧等众多美好品质。

20世纪80年代,《鼹鼠的故事》作为中国第一批引进动画的代表,成为陪伴一代人成长的童年记忆。2012年更是在央视再次播出,让不少00后的小朋友也能体验到经典动画的艺术魅力。如今,鼹鼠的“弟弟”袜子小精灵们更是高萌来袭,除了匠心制造品质如一,脑洞大开惊险刺激的奇趣冒险寻亲故事更是值得期待。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读