投稿

甘肃省第十四届运动会体育优秀书画展闭幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 朱瑞平 时间/2018-08-31 10:27:26
甘肃文化产业网按 书画展以“沐浴体育文化,乐享体育旅游”为主题,以传承和创新华夏文明及增强体育文化自信为目标,共征集到兰州、定西、武威、嘉峪关、临夏等体育局选送的近百副作品。

 随着第十四届甘肃省运会会旗的徐徐降下,由甘肃省政府、临夏州政府、省体育局、省体育文化发展促进会等单位联合举办的甘肃省第十四届运动会体育优秀书画展也于日前闭幕。

本次书画展以“沐浴体育文化,乐享体育旅游”为主题,以传承和创新华夏文明及增强体育文化自信为目标,共征集到兰州、定西、武威、嘉峪关、临夏等体育局选送的近百副作品。

展出期间,省体育文化发展促进会特别邀请我省部分书画名家,分批到展馆现场指导和进行创作交流。这次书画展是我省第十四届运动会关于“以展览为亮点、论坛为引领、活动为特色、赛事为主体,打造体育文化和体育旅游产业互动互助,融合发展高端平台”办会精神的主要组成部分。按照省运会筹委会的要求,甘肃省体育文化发展促进会组成评审组,对本次展出活动及展出作品进行了认真评审。记者出身的我省著名作家、兰州文化名家郭健以其出色的报道和大气磅礴、行云流水的书法作品而斩获“特别贡献奖”。

体育优秀书画展在临夏体育馆展出的六天时间里,接待了当地书画爱好者近万人前来参观交流。我省书画名家现场创作了三百多副作品,义捐给前来观展的书画爱好者,受到当地各界群众、省运会、临夏州政府和州文联主要领导的高度好评。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读