投稿

莫高窟是我国古人留给世界的一份艺术瑰宝

来源/ 百家号 作者/ 章先生 时间/2018-09-06 10:34:28
甘肃文化产业网按 莫高窟是世界文化遗产,是我国古人留给世界的一份艺术瑰宝。这里的敦煌壁画,举世闻名,壁画和雕塑从前秦时期一直延续到元代,清代又有过重修,雕像和壁画都十分的精美。

莫高窟是世界文化遗产,是我国古人留给世界的一份艺术瑰宝。这里的敦煌壁画,举世闻名,壁画和雕塑从前秦时期一直延续到元代,清代又有过重修,雕像和壁画都十分的精美。

这是国内最宝贵的文化遗产之一,这是绝对不夸张的,而且确实在保护上后期花了很大力气。 从旅游开发的角度来看,这是一个运营很一般的景点。

从价值角度,莫高窟内的文化遗产用浩如星海形容是一点不夸张。四百多个洞窟,全部是唐到元之间的文化遗产,壁画,雕塑,建筑,每一个都可以写出无数的研究性文献。

敦煌莫高窟被誉为20世纪最有价值的文化发现,是东方的卢浮宫。很多外国旅游者是这么评价莫高窟,看了敦煌莫高窟,就相当于看到了全世界的古代文明。

莫高窟以佛象和壁画而著称,每次只能参观十个左右洞。所以认真看景区的一电影很重要,因为许多洞永远不开,只能看电影。

到敦煌以后才知道莫高窟门票需要提前预定,旺季敦煌游客超级多,不提前预定根本买不到门票。了解了一下只能买应急票,但是应急票只能参观四个洞窟,而且还是好多人一队,讲解员都没有时间进窟讲解。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

章先生认证

太极庄园

个人专栏
本人大学毕业.

栏目导航

推荐阅读