投稿

第三届敦煌文博会兰州分会场优秀国产影片展映正式启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-09-06 10:44:00
甘肃文化产业网按 9月4日下午,由兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州市电影发行放映公司等单位承办的第三届敦煌文博会兰州分会场系列活动之优秀国产影片展映在百安概念影城正式启动。

 第三届敦煌文博会将于9月20日至21日在敦煌市举办。9月4日下午,由兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州市电影发行放映公司等单位承办的第三届敦煌文博会兰州分会场系列活动之优秀国产影片展映在百安概念影城正式启动。

第三届敦煌文博会主会期两天,以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题。作为本届文博会兰州分会场系列活动中的重要组成部分,优秀国产影片展映将在接下来的近1个月时间里,采取流动放映和影院固定点放映结合的方式,选取了8县区12个影院作为固定放映点,5个县区20个社区广场作为流动放映点。

其中,放映影片除了《建国大业》、《建党大业》、《红海行动》、《战狼2》等优秀国产影片外,还特别甄选了《雪葬》、《丢羊》、《兰州1949》、《决战兰州》等多部反映兰州本土文化主题的影片,为广大观众提供在家门口观赏本土电影的机会,向大家展现我市近几年来的发展成果。

“电影作为人民群众喜闻乐见的文化活动之一,具有强大的感染力和表现力。”兰州市政府副市长刘荣说:“此次展映既是敦煌文博会活动的重要内容,也是推进我市电影市场繁荣发展的重要举措,希望通过这样的展映活动,鼓励和支持更多的本土电影人挖掘本土文化元素,宣扬兰州人文精神,拍出更多好的作品。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读