投稿

王维胜长篇纪实文学《马殿选传奇》正式出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-09-06 11:04:20
甘肃文化产业网按 近日,中国作家协会会员、茅盾文学奖入围作家王维胜倾力创作的长篇纪实小说《马殿选传奇》由人民日报出版社正式出版发行,

近日,由甘肃华源文化产业集团精心策划,中国作家协会会员、茅盾文学奖入围作家王维胜倾力创作的长篇纪实小说《马殿选传奇》由人民日报出版社正式出版发行,这部作品生动再现了“甘南农民大起义”这段波澜壮阔的历史。

长篇纪实文学《马殿选传奇》用第一人称的表述方式,以一名在美国工作了一年多时间的80后中国青年的视角跨越时空拉开序幕。讲述了马殿选从一个洪帮首领成长为地下共产党员的传奇人生,全景式披露了20世纪中叶甘肃中南部广大汉、回、藏、东乡族人民群众反抗国民党政府残暴、黑暗统治的战斗征程,多角度全方位描写了洪帮串联、辛亥革命、护法运动、红军过境、地下斗争等重大事件,通过临刑越狱、多方聚义、夜袭樊家岭、伏击皇后沟等一系列细节的刻画,塑造了边永富、赵对儿、马有实、马殿选、任谦、王仲甲、刘鸣、刘余生、肋巴佛、马福善、肖焕章、张英杰、王德一、年单增、郭玉兰、钱平等众多鲜活的人物,表现了他们在抗日救国中英勇献身的革命精神,展现了中国近代史、甘肃革命史。

这本60余万字的长篇纪实文学从前期策划到撰写、修改、送审、出版先后历时五年时间,书中涉及的事件和人物全部是真实的,具有很高的历史研究和收藏价值。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读