投稿

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛在北京举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 穆好强 时间/2018-09-06 13:30:49
甘肃文化产业网按 近日,国家林业和草原局在北京举行新闻发布会,通报了将于9月12日在甘肃武威市举行的“一带一路”生态治理民间合作国际论坛的有关情况。

 

近日,国家林业和草原局在北京举行新闻发布会,通报了将于9月12日在甘肃武威市举行的“一带一路”生态治理民间合作国际论坛的有关情况。

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛由中国绿化基金会牵头,联合中国民间组织国际交流促进会、国家林业和草原局对外合作项目中心等单位共同举办,武威市政府承办,是国际化生态治理民间合作平台。论坛将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神,展示中国生态治理成果,让全球分享中国生态治理的技术、模式和经验。

本届论坛将以“分享中国生态治理经验,推动民间国际合作,促进生态共建共享”为主题,来自联合国机构、国际组织、“一带一路”沿线20多个国家的代表出席。届时,将建立“一带一路”生态治理民间组织国际合作伙伴关系;发布《“一带一路”生态治理民间合作国际论坛民勤倡议》;启动“一带一路”胡杨林生态修复计划暨生态治理国际合作基金。

据介绍,武威处于全国生态格局青藏高原生态屏障和北方防沙带的中心地带,近年来,通过持续治理,区域环境质量持续改善,森林覆盖率由2009年的12.06%提高到现在的18.38%。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读