投稿

第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典隆重举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王晓馨 时间/2018-09-06 13:38:56
甘肃文化产业网按 9月2日晚,天水市麦积区翠湖公园灯光璀璨,波光潋滟,雅乐悠扬,第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典在这里举行,来自北京、山西、广东、新疆等地的诗人、作家及天水各界人士千余人参加典礼。

9月2日晚,天水市麦积区翠湖公园灯光璀璨,波光潋滟,雅乐悠扬,第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典在这里举行,来自北京、山西、广东、新疆等地的诗人、作家及天水各界人士千余人参加典礼。

依托诗仙李白、诗圣杜甫与天水的特殊文化渊源,2016年,天水市举办首届“中国天水·李杜诗歌节”,并颁发“中国天水·李杜诗歌奖”,旨在打造“李杜光芒,诗意天水”文化品牌,进一步提升历史文化名城天水知名度和影响力。本届诗歌节由天水市委宣传部、《诗刊》社、读者出版集团主办。诗歌节自5月28日开幕以来,先后举办了“著名作家评论家雷达故里行”采风活动、“从天水到敦煌——当代诗人朝圣丝绸之路天水站”采风活动、“世界遗产·人类共享”丝绸之路入选世界遗产文化三周年对话活动等。自诗歌节发布征稿启事后,共收到122位海内外华人诗人的参评作品128部,参评人数和作品数量均大幅超越前两届。经过初评、复评和终评,最终评选5个奖项、10位获奖者。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读