投稿

平凉荣获“全省绿化模范城市”称号

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈斌 时间/2018-09-06 17:36:47
甘肃文化产业网按 9月4日,据悉,甘肃省绿化会、省人社厅、省林业厅日前印发《关于表彰全省绿化模范单位和甘肃绿化奖章获得者的决定》,平凉市被授予“全省绿化模范城市”荣誉称号,这也是全省唯一获此殊荣的城市。

9月4日,据悉,甘肃省绿化会、省人社厅、省林业厅日前印发《关于表彰全省绿化模范单位和甘肃绿化奖章获得者的决定》,平凉市被授予“全省绿化模范城市”荣誉称号,这也是全省唯一获此殊荣的城市。

多年来,平凉市委、市政府把推进造林绿化、加快国土绿化作为全市经济社会发展的重要基础,咬定青山不放松,一届接着一届干,持之以恒抓推进。特别是近年来,全市上下坚持生态立市、绿色崛起、产业支撑的发展战略,举全行业之力,集各方面之智,积极创建国家森林城市,大力发展生态民生林业,走出了一条西部干旱半干旱地区绿色可持续发展的路子,在大地增绿、林果增效、农民增收方面取得了显著成效。

目前,平凉市被授予国家级生态示范区、国家生态文明建设示范市、全国双拥模范城、中国优秀旅游城市和中国果菜无公害十强市,所辖泾川、灵台、崇信、华亭、庄浪、静宁县分别被授予全国林业建设先进县、全国绿色名县、全国绿化模范县、国家园林县城、全国梯田化模范县、全国经济林建设先进县,绿色崛起已成为推动平凉经济社会发展的重要引擎。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读