投稿

中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区决赛落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2018-09-07 10:02:29
甘肃文化产业网按 9月2日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛落下了帷幕。

9月2日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛落下了帷幕。经过两天精彩而又激烈的角逐,来自省内36所高校的180个项目中,最终评选出金奖15个、银奖31个、铜奖53个。兰州理工大学有6支队伍获得金奖,9支队伍获得银奖,18支队伍获得铜奖。

今年全省高校共有2355个创新创业项目,10994人次参加初赛,有504个项目入围复赛网评,进入现场决赛有180项。参赛项目大多聚焦“互联网+”行动计划,创意新颖又接“地气”,很好地体现了甘肃省大学生的创新精神和实践能力。本次大赛有三个特点,一是开展红色筑梦之旅同期活动,紧密围绕国家关注的“乡村振兴、精准扶贫”项目增设红旅赛道;二是以大学生项目对接企业作为本次大赛的亮点,增设现场签约仪式,以积极推动高校改革“科技成果转化”方式、途径,释放科技创新活力;三是加强校内外各个部门协同,与兄弟高校紧密合作与交流,开展全省高校教师创新创业能力提升培训,汇集大赛成果作品和典型案例集,充分发挥甘肃省科教、人才、文化资源富集优势。

截至目前,甘肃省高校已建成3个国家级大学科技园,省级大学科技园3个,省级“2011协同创新中心”15个,国家级生化创新创业教育改革示范高校4所,国家级大学生创新创业训练计划项目421个,实现了创新创业教育学科专业全覆盖,所有学生全覆盖。同时,在2017年中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,甘肃省高校共有1605个项目参加初赛,有104个项目入围复赛,有9个项目参加了全国决赛,取得了1银8铜的好成绩。参赛项目大多聚焦“互联网+”行动计划,创意新颖又接“地气”,很好地体现了我省大学生的创新精神和实践能力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读